|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/11/2021 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIAS, P. I. V.; FREIRE, E.; CUNHA, A. L. C. da; POLIDORO, J. C.; ANTUNES, A. M. de S. |
Afiliação: |
PEDRO IGOR VEILLARD FARIAS, UFRJ/INPI; ESTEVÃO FREIRE, UFRJ; ARMANDO LUCAS CHEREM DA CUNHA, UFRJ; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; ADELAIDE MARIA DE SOUZA ANTUNES, UFRJ/INPI. |
Título: |
Input assurance for Brazilian food production. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fertilizer Focus, v. 38, n. 1, p. 52-54, Jan./Feb. 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The necessity to feed more than 210 mn inhabitants and to promote economic and social development makes agriculture one of the most important economic activities in Brazil. Fertilizers are important inputs for the agribusiness chain, but Brazil imports more than 80% of the fertilizers it needs. Many recent projects that aimed to expand fertilizer production in the country have been abandoned. The recent COVID-19 pandemic has caused disruptions in global value chains - food included. In this context, is Brazil's food production at risk in the long term? |
Thesagro: |
Fertilizante; Produção de Alimentos. |
Thesaurus Nal: |
Fertilizers; Food production. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227583/1/Input-assurance-for-Brazilian-food-production-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01170naa a2200217 a 4500 001 2135974 005 2021-11-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, P. I. V. 245 $aInput assurance for Brazilian food production.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe necessity to feed more than 210 mn inhabitants and to promote economic and social development makes agriculture one of the most important economic activities in Brazil. Fertilizers are important inputs for the agribusiness chain, but Brazil imports more than 80% of the fertilizers it needs. Many recent projects that aimed to expand fertilizer production in the country have been abandoned. The recent COVID-19 pandemic has caused disruptions in global value chains - food included. In this context, is Brazil's food production at risk in the long term? 650 $aFertilizers 650 $aFood production 650 $aFertilizante 650 $aProdução de Alimentos 700 1 $aFREIRE, E. 700 1 $aCUNHA, A. L. C. da 700 1 $aPOLIDORO, J. C. 700 1 $aANTUNES, A. M. de S. 773 $tFertilizer Focus$gv. 38, n. 1, p. 52-54, Jan./Feb. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 25 | |
4. | | SANTIAGO, C. M.; CHAVES, M. O.; DALTRO, E. M. F.; PEREZ VILLAR, M. L.; FERREIRA, C. M. Market share das marcas comerciais no Estado do Mato Grosso: uma análise indicativa de mudanças na cadeia produtiva do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O. Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | CHAVES, M. O.; DALTRO, E. M. F.; VILLAR, M. L. P.; SANTIAGO, C. M.; FERREIRA, C. M. Pesquisa de participação das marcas de arroz comercializadas em Mato Grosso: uma análise indicativa de mudanças na cadeia produtiva do arroz. Informações Econômicas, São Paulo, v. 45, n. 1, p. 20-34, jan./fev. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | CHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z. O feijão na alimentação humana. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 15-23. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | PINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 415.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | COUTINHO, A. R.; WANDER, A. E.; NEVES, P. de C.; TAILLEBOIS, J. E.; CHAVES, M. O.; CAMARANO, L. F. Redução de densidade de plantio como alternativa para o aumento de competitividade de cultivares de arroz híbrido no mercado gaúcho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 793-796.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|